МОУ «СШ №3 им.Я.И.Чапичева» г. Джанкой
Муниципальное общеобразовательное учреждение города Джанкоя Республики Крым «Средняя школа №3 имени Героя Советского Союза Я.И.Чапичева»
ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ: пекарь, технолог, оператор технологического оборудования, лаборант, экспедитор.
Экскурсия на хлебозавод для школьников – это отличный шанс посетить производственные цеха настоящего действующего предприятия, узнать и увидеть, как выпекают хлеб и прочую хлебобулочную продукцию, продегустировать выпечку.
20.05.2024 обучающиеся 7-8 классов в рамках профориентации посетили Акционерное общество «Крымхлеб».
Работа пекаря – дело непростое. Тесто нужно замесить, раскатать, вылепить, оформить, добавить начинку и уж только потом выпекать. При этом нужно четко знать, какое количеству муки требуется, как и под каким углом нарезать тесто, сколько градусов должно быть в печи.
В рамках экскурсии : увидели линии по производству хлебной продукции, узнали, какие ингредиенты смешивают, чтобы получить румяный хлеб, зачем батону нужны надрезы, как его делают блестящим и глянцевым, что такое опара и дежа, какие формы используют для выпекания хлеба, сколько продукции за сутки выпускает предприятие и многое другое.
Мы познакомились с процессом упаковки хлеба, его фасовки и отправки. Многое на предприятие автоматизировано, но часть работы выполняется вручную. Команда, обслуживающая производственные линии, обладает широким спектром знаний технологии хлебопекарной продукции.
После экскурсии проводится дегустация кондитерских и хлебобулочных изделий.
МОУ «СШ №3 им.Я.И.Чапичева» г. Джанкой
Муниципальное общеобразовательное учреждение города Джанкоя Республики Крым «Средняя школа №3 имени Героя Советского Союза Я.И.Чапичева»
ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЯМИ: пекарь, технолог, оператор технологического оборудования, лаборант, экспедитор.
Экскурсия на хлебозавод для школьников – это отличный шанс посетить производственные цеха настоящего действующего предприятия, узнать и увидеть, как выпекают хлеб и прочую хлебобулочную продукцию, продегустировать выпечку.
20.05.2024 обучающиеся 7-8 классов в рамках профориентации посетили Акционерное общество «Крымхлеб».
Работа пекаря – дело непростое. Тесто нужно замесить, раскатать, вылепить, оформить, добавить начинку и уж только потом выпекать. При этом нужно четко знать, какое количеству муки требуется, как и под каким углом нарезать тесто, сколько градусов должно быть в печи.
В рамках экскурсии : увидели линии по производству хлебной продукции, узнали, какие ингредиенты смешивают, чтобы получить румяный хлеб, зачем батону нужны надрезы, как его делают блестящим и глянцевым, что такое опара и дежа, какие формы используют для выпекания хлеба, сколько продукции за сутки выпускает предприятие и многое другое.
Мы познакомились с процессом упаковки хлеба, его фасовки и отправки. Многое на предприятие автоматизировано, но часть работы выполняется вручную. Команда, обслуживающая производственные линии, обладает широким спектром знаний технологии хлебопекарной продукции.
После экскурсии проводится дегустация кондитерских и хлебобулочных изделий.